lundi 29 avril 2019

B comme Biscuit

Back to blogger
lettre
 B
recette de base pour une douzaine de petits biscuits:

75 gr de beurre mou (à temperature ambiante)
85 gr de sucre                                                      ajouter et pétrir ensemble
1 oeuf                                                                   ajouter et mélanger
200 gr de farine                                                       "               "
une pincée de sel et 
1 c. à café de poudre à lever                                ajouter et bien pétrir le tout.

Ensuite, vous pouvez ajouter ce que vous voulez : des noix (noisettes ou amandes concassées), un zeste de citron, de la canelle ou anis en poudre, des pépites de chocolat  ou quelques gouttes d'essence de vanille !

Former des petits ronds, coeurs,  étoiles ou autres. Et déposer-les sur du papier de cuisson.

Cuisson : 20-30 min. à 175ºc. 

Ces petits biscuits sont très facile à faire (je dois avouer que je ne suis pas très douée pour les pâtisseries compliquées 😏) et se conservent une semaine dans une boite hermétique.

Pour relever de défi de "Backtoblogger", l'info se trouve ici
avec toutes les participantes.

Bonne semaine à toutes !!!

21 commentaires:

  1. Ca sent bon chez toi.hier j'ai préparé des cigarts.bonne appétit à toi et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Ñam, Ñam¡¡¡Qué ricos¡¡
    Bonne semaine, Anna.

    RépondreSupprimer
  3. Que rico tiene que estar estos biscuit......
    Besos

    RépondreSupprimer
  4. mmmmmiammmmm tu sais je ne reussi pas les gateaux .... mais je vais essayer ta recette
    merci beaucoup !!
    bises et belle semaine

    RépondreSupprimer
  5. Tienen una pinta buenísima y al leer los ingredientes me parecen ya exquisitas.
    Gracias por compartir ésta receta y BESICOS.

    RépondreSupprimer
  6. Qué ricos!!! Media docena para mi.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  7. Nam Nam!!
    What a great recipe you shared with us.
    Thanks so much, cookies are always my all time fav!
    Greetings from Toronto, Canada

    RépondreSupprimer
  8. Parecem deliciosos!Obrigada pela receita!Beijos!

    RépondreSupprimer
  9. Con esa lista de ingredientes tienen que estar muy buenos!
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

    RépondreSupprimer
  10. Deliciosos biscoitos! Muito obrigada pela receita.
    Boa semana para você também, Anna.
    Beijos.

    RépondreSupprimer
  11. Me gustan las galletas, me gusta de vez en cuando algo dulce, pero el tema "levadura" hace que se me complique todo y no logro hacer algo sencillo, aunque se vea sencillo
    Disfruto de las galletas a la distancia
    Eli

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oi Eli ! A "levadura" não é "organica"; é daquela em pó (fermento em pó), como para os bolos feitos em casa.
      Besitos e gracias pela visita.
      Anna

      Supprimer
  12. The cookies look very tasty, thank you for the recipe. ♥

    RépondreSupprimer
  13. looks very tasy :) thank you for recipe - must try one day :)

    RépondreSupprimer
  14. These look yummy Anna, I may try to make some today, have a great weekend. xx

    RépondreSupprimer
  15. Que alegria receber sua visita!
    Saudades, beijos!

    RépondreSupprimer
  16. Looks delicious!
    Greetings from Marijke

    RépondreSupprimer
  17. Adoro biscoitos, esses devem ser uma delicia.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    RépondreSupprimer
  18. The biscuits look so yummy! I like your idea associated with B including the final greetings.

    Yoko

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire :) et pour la visite...
Obrigada pelo seu comentário :) e pela visita...
Thank you for your comment :) and for the visit...